Pâte aux spéculoos
Aujourd'hui je vous présente une recette à tomber par terre ! La pâte au spéculoos peut vraiment vous rendre accro !
Il vous faut (pour un pot) :
-25 spéculoos environ
-60g de beurre fondu
-15cl de lait chaud
-30g de sucre
Préparation : Faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, cassez les spéculoos en petits morceaux. Dans un bol, versez le lait restant et le beurre et y ajouter les spéculoos. Laissez-les ramollir un peu et mixez. Ajouter le lait chaud et le sucre. Mélangez bien. Laissez refroidir avant de verser dans un pot.
Voilà ! Cette pâte s'utilise de beaucoup de façons différentes dont les cupcakes bananes spéculoos dont je vous donnerai la recette un autre jour. On peut aussi l'offrir en cadeau de Noël à un ami. Cette recette plaît toujours beaucoup aux enfants ! C'est aussi délicieux sur de la brioche. La pâte se conserve environ 3 semaines à l'abri de la lumière.