Cupcakes banane-spéculoos ♥♥♥☺
Coucou !!! La recette de la pâte aux spéculoos vous a plu ? Voici comment l'utiliser !
Pour 10 cupcakes :
-1 banane (ou une banane et demie en supprimant l'œuf)
-1 œuf
-50g de sucre
-100g de farine de blé
-50g de farine de riz
-15cl de lait
-1 sachet de levure (environ 10g)
-125g de beurre
-1 cuillère à café de sel
-1 pot de pâte aux spéculoos (pour la recette, l'article précédent)
Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre coupé en morceaux à feu doux. Lorsque le beurre a fondu, retirez-le du feu et laisser refroidir. Tamisez toutes les poudres (farines, levure, sel, sucre) dans un saladier et mélangez en ajoutant progressivement le mélange lait-beurre. Coupez la banane en petits morceaux et la mixez-la avec l'œuf. Toujours en mélangeant le mélange poudres-lait/beurre, versez la banane et l'œuf mixé. Dans des moules à cupcakes, versez la pâte jusqu'au tiers du moule. Ajoutez une cuillerée de pâte aux spéculoos et verser de la pâte à cupcakes jusqu'aux trois quards du moule. Remplissez ainsi les autres moules. Enfournez 15mn à 180°C à chaleur tournante. Plantez un cure-dents dans un cupcake du milieu et dans un au bord. Il faut qu'il ressorte sec. Laissez refroidir les cupcakes et tartinez-les de pâte aux spéculoos.
Bon appétit à tous !