Je dois être une des pires cuisinières au monde !!! Vous allez sans doute rire en lisant ça !

5 : Brownies

Inratable, des brownies ? Pas du tout ! J'en ai fait il y a à peine 2 jours et voilà ce que ça a donné ! J'ai fait fondre mon chocolat avec mon beurre, battu les oeufs avec mon sucre, ajouté la levure et le mélange chocolat-beurre, puis j'ai mis au four. Ce n'est qu'en observant les ingrédients restés en bazar sur la table que je me suis aperçue que j'avais oublié de mettre de la farine...

PS : Finalement, je ne la considère pas comme une trop grosse erreur, puisqu'au final les brownies étaient délicieux, plus légers et plus compacts. Essayez, vous verrez !

4 : Biscuits Apéritifs

J'adore faire des biscuits apéritifs ! Je préparais ma recette (celle de l'article: "un apéro maison en moins de 30 minutes") et j'ai décidé de rajouter un peu de piment (aux 2 sens du terme). J'ai dû sous-estimer le pouvoir de ces tout petits piments... Tout les invités ont craché du feu ! ☻

3 : Daal Vadas (Beignets de lentilles)

En faisant mes daal vadas, j'ai mixé en plusieurs fois ma pâte, puisque le saladier ne pouvait pas contenir toute la pâte. J'ai mixé la première partie de la pâte, je l'ai salée et épicée, puis la deuxième partie, idem.. J'ai commencé à les cuire, puis j'en ai goûté une. C'est la que je me suis rendue compte que j'avais salée et épicée la première partie pour deux, et que je m'étais dit de ne pas en rajouter dans la deuxième. Mais j'ai ressalé et épicé quand même la deuxième ! Inutile de préciser que le tout était immangeable...

2 : Mug-Cake Caramel

Deuxième plus grosse erreur en cuisine... Là, j'avais pris l'habitude de faire des mug-cakes, contrairement à la 1, mais pour 4 personnes. Je voulais me faire un seul mug-cake, juste pour moi. J'ai pris bien soin de diviser toutes les doses par 4, mais j'ai oublié de diviser la levure... Le mug-cake a fait l'effet "chope de bière" dans le micro-ondes.

1 : Mug-Cake Caramel

La plus grosse erreur en cuisine, c'est sûr que c'est celle-là, mais bon, j'avais sept ans ! J'explique: je n'avais jamais fait de mug cakes de ma vie, ni utilisé un micro-ondes, mais je voulais tenter le mug-cake caramel. Je fais la recette, je mets dans un mug et je mets au micro-ondes. Au bout d'un moment, je trouve que ça sent un peu trop le brûlé et je le sors du micro-ondes. Mes mug-cakes étaient noirs... "C'est bizarre, je n'ai même pas mis la moitié du temps donné !". Je relis la recette plusieurs fois, et là, déclic. "1 mn 30". J'avais mis mon mug-cake une heure et demie au micro-ondes au lieu d'une minute trente...

Bon, j'ai un peu honte mais j'espère que ça vous a rassurés !