Pancakes à la chataîgne
Coucou ! Pour la premier article de mon blog je vous présente la recette facile et gourmande des pancakes à la chataîgne !
En plus c'est la saison !!
Il vous faut (pour environ 15 pankakes):
-180g de farine
-100g de farine de chataîgne
-Un sachet de levure cimique
-3 cuillerées à café de sucre
-Une pincée de sel
-50cl de lait de chataîgne(1/2l)
-3 œufs
-2 cuillères à café de beurre fondu
-1 cuillère à café d'huile pour la poêle
Préparation:Mélanger les farines tamisées , le sucre , la levure et le sel . Ajouter le lait , les œufs , et le beurre . Bien mélanger . Mixer si besoin . Verser l'huile dans la poêle et verser un louche de pâte plus ou moins grosse selon l'envie . Faire tourner la poêle pour étaler la pâte et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté . Terminer la pâte de cette manière. Ces pankakes se dégustent tièdes
.
Bon appétit !!!!