Cette bûche demande un peu de temps pour la préparer mais vous serez ravis du résultat, soyez en sûrs !

Pour 6-8 parts :

-4 œufs

-50g de sucre

-50g de farine

-50g de poudre d'amandes et un peu de rab

-220g de chocolat noir

-Une douzaine de framboises

- 3 cuill. à soupe d'amandes effilées

-1 cuill. à soupe de sucre glace 

Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ecrasez les framboises pour en faire une purée. Réservez. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez 80g du chocolat, puis les blancs en neige, la farine et la poudre d'amandes en mélangeant délicatement avec une spatule souple. Etalez la pâte uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez au four pour 15 minutes. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide, enlevez le papier cuisson et coupez les bords pour en obtenir des bien nets. Roulez le biscuit et laissez le ainsi cinq minutes. Déroulez-le et badigeonnez-le de 100g de chocolat. Sur un des côtés, étalez les framboises. Roulez le biscuit autour d'elles. Versez le reste du chocolat, un peu de poudre d'amandes et les amandes effilées sur le dessus de la bûche. Laissez durcir le chocolat 5 minutes puis mettez la bûche au frais trois heures. Sortez-le 10 minutes avant de servir et saupoudrez la bûche de sucre glace. 

Bon appétit et joyeux Noël !!!!!