Cette bûche demande un peu de temps pour la préparer mais vous serez ravis du résultat, soyez en sûrs !

Pour 6-8 parts :

-4 œufs

-50g de sucre

-50g de farine

-50g de poudre d'amandes et un peu de rab

-220g de chocolat noir

-Une douzaine de framboises

- 3 cuill. à soupe d'amandes effilées

-1 cuill. à soupe de sucre glace 

Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th6) .Faire fondre le chocolat au bain-marie . Ecrasez les framboises pour en faire une purée . Réservez . Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Battez les blancs en neige ferme . Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez 80g du chocolat, puis les blancs en neige, la farine et la poudre d'amandes en mélangeant délicatement avec une spatule souple . Etalez la pâte uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson . Mettre au four pour 15 minutes . Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide, enlevez le papier cuisson et coupez les bords pour en obtenir des bien nets . Roulez le biscuit et laissez le ainsi cinq minutes . Déroulez-le et badigeonnez-le de 100g de chocolat . Sur un des côtés, étalez les framboises . Roulez le biscuit autour d'elles . Versez le reste du chocolat, un peu de poudre d'amandes et les amandes effilées sur le dessus de la bûche . Laissez durcir le chocolat 5 minutes puis mettez la bûche au frais trois heures . Sortez-le 10 minutes avant de servir et saupoudrez la bûche de sucre glace . 

Bon appétit et joyeux Noël !!!!!