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Belette créative
12 octobre 2016

Méga cookies trop délicieuuuuuuuux ♥♥♥♥♥♥

 

2016_10_27_14_55_54

Dans cet article il n'y a pas que la recette classique, mais aussi mes variantes testées et approuvées !

Les cookies c'est trop bon ;) Surtout quand il y a des tonnes de chocolat et pas trop de sucre ♥ Trop boooooon !!! :))))))

Pour 15 cookies :

-100g de beurre

-100g de chocolat concassé

-1/2 sachet de sucre vanillé

-140g de sucre

-220g de farine (tamisée)

-1 œuf

-1/2 sachet de levure

Préparation : Préchauffez le four à 160°C (th 5-6). Faites fondre le beurre (30 secondes au micro-ondes) et battez-le au fouet avec le sucre, la levure et le sucre vanillé. Ajoutez l'œuf, puis la farine petit-à-petit en ajoutant un peu de lait si le mélange se travaille trop difficilement. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits cercles de pâte et ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus. Espacez bien les cercles. Enfournez 15-20 minutes pour que le biscuit dore sur les bords. Laissez refroidir avant de déguster !

La recette vous a plu ? Essayez celles-ci !

-Corn flakes noix de coco

-Pralines

-Zeste d'orange

-Café en poudre

-Farines de châtaigne, de riz ... (dans ce cas environ 40% de la farine et le reste reste du blé... ou bien entièrement farine de chataîgne ou de riz.)

-Fruits

-Tout chocolat ♥♥♥

-Amandes et noix

-Raisins secs

-Spéculoos

Et d'autres variantes que vous pouvez imaginer !

Il existe aussi le mug cookie, voici la recette :

Pour 4 mugs :

-12 cuillères à soupe de farine

-6 cuillères à soupe de sucre cassonade

-4 œufs

-60g de beurre

-2 sachets de sucre vanillé

-16 carrés de chocolat noir 

Préparation : Faites fondre le beurre (30 secondes au micro-ondes). Ajoutez les sucres, les œufs, et mélangez. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange. Versez le mélange dans 4 mugs et ajoutez 4 carrés de chocolat à chaque mug. Cuire une minute au micro-ondes. Laissez refroidir avant de déguster !!!

Miam !!! Bonne cookisation !

Petit plus: Vous avez peut-être remarqué que ce n'est pas des copeaux de chocolat que j'ai mis dans mes cookies sur la photo mais des carrés entiers ! Je fais toujours ça puisque le chocolat fond et devient délicieux lorsqu'on déguste un cookie tout chaud... Trooooooooooop bon... ☻

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Commentaires
Belette créative
  • Bonjour ! C'est un peu dur de décrire le blog ici puisqu'il y a un peu de tout dessus : des recettes au bricolage en passant par les photos de ma chienne adorable ! Bienvenue dans mon monde !!!
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