Soupe au potiron
La soupe au potiron, c'est trop bon, surtout que celle-ci vous oblige à inviter du monde ! C'est drôle de présenter la soupe au potiron dans le potiron, mais dans une marmite c'est cool aussi :)
Il vous faut (pour 6 personnes ou plus) :
-Un potiron
-500g de pommes de terres
-250g de carottes
-200g d'oignons hachés
-1 cuillerée à soupe d'ail haché
-25cl de crème fraiche
-50cl de bouillon (de volaille)
-Sel, poivre
-Romarin, persil, ciboulette et autres herbes aromatiques
-Huile d'olive
Préparation : Enlevez le "chapeau" du potiron et évidez-le. Garder bien l'intérieur et l'extérieur du potiron. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons hachés. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terres et coupez-les en cubes. Versez-les dans la casserole ainsi que 500g de potiron, le bouillon de volaille et le romarin et amenez à ébullition. Ceci fait, réduisez la chaleur et laissez mijoter 20 à 25 minutes pour bien attendrir les légumes. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez et mixez la préparation. Présenter la soupe dans le potiron évidé et ajoutez quelques herbes pour la décoration.